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Câmara fria e a importância para o mercado de alimentos

Câmara fria com painéis isotérmicos para conservação de alimentos

Seja em um restaurante ou em um supermercado, manter os alimentos e as bebidas em temperaturas ideais é essencial para manter a qualidade dos produtos e dos serviços. Qualquer descuido no armazenamento pode causar diferentes prejuízos. Por esse motivo, as câmaras frigoríficas são uma excelente aliada para o mercado alimentício.

As câmaras frigoríficas, também conhecidas como câmaras frias, são projetadas para otimizar o armazenamento em baixas temperaturas em ambientes controlados, conforme propriedades específicas de cada produto. São montadas em módulos de painéis isotérmicos em chapa de aço, com núcleos isolantes variados e de diferentes espessuras, atendendo à necessidade do projeto.

Quais os tipos de câmaras frias?

A princípio, existem diferentes tipos de câmaras frigoríficas e é preciso entender qual será o tipo de produto que será armazenado para montar o projeto correto para o comércio ou para a indústria. 

Assim, as câmaras frias se dividem em dois principais tipos: resfriados e congelados. A principal diferença entre os modelos é a variação de temperatura. Eles se diferenciam no alcance de temperaturas, a câmara de resfriados atinge 0 ºC e a de congelados pode chegar a -25 ºC. Além disso, existem os congelamentos rápidos chamados de túneis de congelamento.

Armazenando produtos na câmara fria

Depois de definir quais os produtos que serão armazenados, é hora de construir a câmara fria ideal. Por exemplo, um mercado que precise armazenar laticínios e bebidas, deve focar o seu projeto no modelo para resfriados, com temperatura de 0 °C a 15 °C. Do mesmo modo, uma hamburgueria que precise armazenar as carnes congeladas deve buscar o sistema para congelados, que vão de -1 °C até -25 °C.

Câmara fria e o mercado alimentício

As câmaras frias se tornaram essenciais em toda a cadeia do mercado alimentício. Ela auxilia desde os produtores no campo até donos de comércios, supermercados e restaurantes. 

Por esse motivo, é sempre importante ficar de olho na instalação e na manutenção da câmara fria, para garantir que elas mantenham sempre uma alta performance e uma maior vida útil.

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